宏達融資 解決您貸款問題的好幫手

私隱及免責聲明

聲明

公司承諾遵守《個人資料(私隱)條例》(下稱"條例")的責任及要求,屬下員工亦必須對本公司所收集及/或儲存及/或使用的所有個人資料保密,並致力保護客戶的個人資料。

 

收集個人資料之目的及方式

為使本公司能向客戶提供按揭貸款轉介服務,並安排銀行為客戶提供免費物業估價,按揭預先批核及特快批核服務,本公司將於:

  • 簽署按揭服務轉介表時;
  • 填寫本公司之網上轉介服務/查詢表格時;
  • 聯絡本公司作出查詢時;

向客戶收集下述之個人資料。如客戶未能提供該等資料,本公司可能因而無法提供按揭貸款轉介服務。

 

個人資料種類

本公司可能不時收集或持有的個人資料包括但不限於下列各項: 

  • 客戶的姓名;
  • 客戶的身份証明文件號碼;
  • 聯絡電話/電郵及/或地址等資料;
  • 按揭物業地址;
  • 按揭物業之完成交易日期(適用於新造按揭)
  • 其餘有關按揭物業的資料,包括成交價、面積、樓齡、按揭成數、還款年期、物業市場及貸款類別等。

 

個人資料的保留

本公司將根據香港特別行政區法例於收集個人資料最少保存5年後,銷毀所有的個人資料,除非持有個人資料的原因,同時為:(i) 遵守適用的法定或合約義務外;(ii) 調查、偵測罪案、檢控疑犯之目的外;(iii) 得到客戶訂明同意繼續使用外,本公司只會限於其需要有關資料的時間內保留個人資料。

 

個人資料的保安

本公司認為有合理需要與客戶聯絡以提供服務或因其他工作關係有合理需要的僱員才可得悉客戶的個人資料。

本公司有一套實質的、電子化的及程序化的保安措施符合保護個人資料的規定,以保障客戶的個人資料。

 

個人資料的使用

本公司可以為包括(但不限於)以下各項之目的,使用和分析客戶之資料: 

  • 核實按揭申請人的身份及按揭物業地址;
  • 處理客戶的按揭轉介申請;
  • 向客戶提供及處理所需服務;
  • 備存紀錄以作參考;
  • 推廣及宣傳本公司的任何服務;
  • 協助預防發生欺詐或罪案;
  • 在有需要時聯絡客戶;
  • 法例要求或准許之披露的事項。

 

個人資料的披露和共用

本公司會為持有的個人資料保密,但可能會向以下各方披露關於客戶的資料: 

  • 銀行/財務機構;
  • 相關服務機構;
  • 法律要求的執法、政府、法院或其他機構;
  • 專業顧問(包括律師和核數師)

 

查閱及更正個人資料
 
1. 根據條例,除當中載明的例外情況之外,客戶有權作出以下事項: 

  • 查核本公司是否持有關於自己的個人資料,並且取得該等資料的副本;
  • 要求本公司更正關於自己的不準確個人資料;
  • 確知本公司關於個人資料的政策和常規,並且獲告知本公司持有的個人資料性質。

2. 根據條例之規定,本公司有權為受理資料查核要求而收取合理費用;

3. 關於要求查核個人資料、更正個人資料或關於本公司持有資料性質查詢,應以書面方式提出,並以圖文傳真或郵寄信件至: 

  • 香港灣仔高土打道151號資本中心9903
  • 宏達融資顧問有限公司有限公司
  • 個人資料保護主任收
  • 傳真號碼:3909 4725

 

本私隱政策可能不時修訂,一切變更將登載於本公司網頁 www.cfsl.com.hk

 

免責聲明

本網站所載資料僅供參考之用。本公司在編製本網站的內容時已力求審慎,盡可能使所載資料正確無誤,並盡快予以更新;惟本公司並不保證網站內全部或其任何部分的資料在各方面均絕對正確。如有疑問,閣下應自行查核網站所載的任何資料。對於因使用或依據本網站內所載的資料而引起的任何損失或損害,本公司恕不負責。